Sunday, August 14, 2011
ASEM-ASEM IGA
Do you like this story?
Bahan :
1 kg Iga sapi
150 gr Baby buncis
5 siung Bawang putih dirajang 3 bagian ditusuk dan dibakar
5 buah Bawang merah dirakang 3 bagian ditusuk dan dibakar
3 cm Kunyit dirajang, ditusuk dan dibakar.
3 cm Jahe dirajang ditusuk dan dibakar
3 cm Lengkuas dirajang , ditusuk dan dibakar
3 buah Cabe merah dibakar
3 lembar Daun salam
2 batang Serai
3 buah Asem jawa muda dikerik dan dimemarkan
5 sdm Kecap manis
2 sdm Gula jawa
1 ½ sdt Garam
1 sdt Gula pasir
3 sdm Minyak goreng
1 ½ liter Air
Cara membuat :
Tumis semua bahan bumbu kemudian masukan iga, masak sampai berubah warna.
Tambahkan kecap, garam, gula jawa, gula pasir dan air, rebus dengan api kecil hingga iga empuk ( satu sampai satu setengah jam ), masukan baby buncis.
Hidangkan dengan ketupa, sambal goreng dan bubuk kerupuk
This post was written by: Stevanus Sucipto
Franklin Manuel is a professional blogger, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
0 Responses to “ASEM-ASEM IGA”
Post a Comment