Sunday, August 14, 2011

ASEM-ASEM IGA

Bahan :


1 kg Iga sapi
150 gr Baby buncis
5 siung Bawang putih dirajang 3 bagian ditusuk dan dibakar
5 buah Bawang merah dirakang 3 bagian ditusuk dan dibakar
3 cm Kunyit dirajang, ditusuk dan dibakar.
3 cm Jahe dirajang ditusuk dan dibakar
3 cm Lengkuas dirajang , ditusuk dan dibakar
3 buah Cabe merah dibakar
3 lembar Daun salam
2 batang Serai
3 buah Asem jawa muda dikerik dan dimemarkan
5 sdm Kecap manis
2 sdm Gula jawa
1 ½ sdt Garam
1 sdt Gula pasir
3 sdm Minyak goreng
1 ½ liter Air

Cara membuat :

Tumis semua bahan bumbu kemudian masukan iga, masak sampai berubah warna.

Tambahkan kecap, garam, gula jawa, gula pasir dan air, rebus dengan api kecil hingga iga empuk ( satu sampai satu setengah jam ), masukan baby buncis.

Hidangkan dengan ketupa, sambal goreng dan bubuk kerupuk

0 Responses to “ASEM-ASEM IGA”

Post a Comment

Download