Wednesday, August 17, 2011

AYAM LEMON ALMOND

Bahan

  • 5 sendok makan jus lemon
  • 3 sdm mustard Dijon-gaya disiapkan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 / 4 sendok teh lada putih
  • 6 1 / 2 sendok makan minyak zaitun
  • 6 tanpa kulit, dada ayam tanpa tulang
  • 1 cangkir almond iris
  • 2 cangkir kaldu ayam
  • 1 sdt tepung maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  • 2 sendok makan selai jeruk
  • 2 sendok makan mentega, potong-potong
  • 2 sdm parsley segar cincang
  • 1 / 4 sdt lada merah digerus serpih
  • 6 lemon iris, untuk hiasan
  1. Campur jus lemon, mustard, bawang putih dan lada putih. Kocok 5 sendok makan minyak zaitun. Taruh ayam dalam wadah dangkal dan tuangkan campuran lemon di atasnya. Tutup dan dinginkan selama minimal 1 jam.
  2. Dalam wajan besar, tumis almond dalam 1 / 2 sendok makan minyak zaitun sampai berwarna keemasan. Hapus dari wajan dan sisihkan. Menghapus wajan. Tiriskan ayam, sisihkan marinade lemon. Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun untuk wajan, kemudian tambahkan dada ayam dan coklat panas tinggi sampai payudara berwarna coklat pada setiap sisi (6 sampai 10 menit). Hapus dari wajan dan sisihkan.
  3. Saring rendaman lemon ke dalam wajan. Didihkan dan rebus selama 1 menit. Tambahkan kaldu ayam dan tepung maizena / campuran air. Masak dengan panas tinggi, aduk sesekali, sampai campuran mengurangi separuh (sekitar 5 menit). Tambahkan selai jeruk dan aduk di atas api sedang sampai meleleh. Aduk mentega sedikit pada waktu selama panas tinggi, aduk terus. Masukkan peterseli dan lada merah serpih. Kembali ayam untuk wajan dan panas melalui. Tambahkan almond reserved dan hiasi dengan irisan lemon.

0 Responses to “AYAM LEMON ALMOND”

Post a Comment

Download