Wednesday, August 17, 2011

KUE KERING KACANG ISI COKLAT

Bahan :
Isi:
15 g putih telur
100 g gula tepung
1/8 sendok teh pasta coklat
10 g coklat keping
Olesan:
1 kuning telur
Cara Membuat:
Kocok margarin, selai kacang, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Giling adonan setebal 0,3 cm.
Bentuk bulat dengan ring gerigi diameter 4 cm.
Lipat diujung cetakan horn. letakkan diloyang kue kering. Olesi kuning telur.
Oven 13 menit dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius atau sampai matang.
Cara Membuat Isi Kue Kering Kacang Isi Coklat : kocok putih telur sampai setngah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.
Semprotkan isi di tengahnya. Beri 1 buah coklat keping. Biarkan kering.

0 Responses to “KUE KERING KACANG ISI COKLAT”

Post a Comment

Download