Wednesday, August 17, 2011
NASI HAINAM
Do you like this story?
Bahan Nasi:
- 250 gram Beras
- 500 ml Kaldu ayam
- 3 siung Bawang putih dihaluskan
- 1 cm Jahe dihaluskan
- 1 sdm Arak cina
- 1 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdm Kecap Asin
- 4 sdm Minyak goreng
- 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
- 500 ml Kaldu ayam
- 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
- 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
- Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
- 5 buah cabe merah direbus
- 10 buah cabe rawit direbus
- 1/2 buah tomat direbuws
- 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
- garam secukupnya
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

This post was written by: Stevanus Sucipto
Franklin Manuel is a professional blogger, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
Subscribe to:
Post Comments (Atom)