Wednesday, August 17, 2011

KEAW WAN KAY

Bahan:

  • 500 gr dada ayam fillet, potong dadu
  • 2 sdm green curry paste, siap pakai
  • 400 cc santan dari ¼ butir kelapa
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 3 butir bawang merah, iris-iris
  • 5 bh terung bulat/tomat, potong-potong
  • 3 bh kentang, potong dadu
  • 3 bh cabai merah, iris-iris
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 tangkai daun kemangi
  • 3 sdt kecap ikan
  • 2 potong jahe, iris-iris
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • Daun kemangi secukupnya, petiki
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Tumis ayam, bawang putih, bawang merah, jahe, cabai, ketumbar, lada.
Tambahkan green curry paste, santan, daun jeruk. Rebus dengan api kecil, 15 menit.
Masukkan ayam, terung, kentang. Masak hingga ayam empuk. Taburi daun kemangi, tuangi kecap ikan. Hidangkan.

0 Responses to “KEAW WAN KAY”

Post a Comment

Download