Monday, August 15, 2011
CHICKEN CORDON BLUE
Do you like this story?
Bahan-bahan :
- 6 bagian ayam fillet
- 6 iris keju Swiss
- 6 potong daging ham / smoke beef
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdt paprika bubuk
- 6 sdm mentega
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 1 cangkir whipping cream
- 1/2 cangkir air
- Iris dada ayam jika ayam terlalu tebal.
- Taruh irisan keju dan daging ham dengan jarak kurang lebih 1 / 2 inci dari tepi.
- Gulung ayam dari tepi sampai ujung, kemudian tusuk ayam dengan tusuk gigi agar irisan keju dan daging tidak terlepas.
- Campur tepung terigu dan bubuk paprika dalam mangkuk kecil, dan ayam yang sudah digulung..
- Panaskan mentega dalam wajan di atas api sedang-tinggi, dan goreng ayam sampai berwarna kecoklatan di semua sisi.
- Tambahkan kaldu dan air.
- Kecilkan api, tutup dan didihkan selama 30 menit, sampai ayam tidak lagi berwarna merah muda dan kaldu menyusut.
- Lepaskan tusuk gigi dan pindahkan ayam ke dalam piring, sisihkan.
- Campurkan tepung maizena dengan whipping cream dalam mangkuk kecil, dan kocok perlahan-lahan ke dalam wajan.
- Masak, aduk sampai mengental, dan tuangkan di atas ayam. Sajikan hangat.
This post was written by: Stevanus Sucipto
Franklin Manuel is a professional blogger, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “CHICKEN CORDON BLUE”
Post a Comment