Sunday, August 14, 2011
BANDENG PRESTO MASAK SANTAN
Do you like this story?
Bahan bandeng presto I :
3 ekor Bandeng @ 250 gr, buang isi perutnya, insang dan sisik biarkan utuh
1 ½ sdm Garam
½ sdm Kunyit halus
½ sdm Bawang putih halus
750 ml Air
Bahan II
1 genggam Kemangi
4 buah Cabe merah potong serong
10 mata Pete dipotong 3 bagian
30 ml Santan kental
½ sdm Gula
½ sdt Garam
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang putih
3 cm Kunyit
1 cm Kencur
2 lembar Daun jeruk
5 butir Kemiri goreng
1 sdt Terasi
Cara membuat :
Bandeng presto :
Masukan semua bahan kedalam presto kemudian panaskan. Setelah berbunyi presto , kecilkan api hitung sampai 15-20 menit, matikan api dan dinginkan setelah dingin betul,angkat bandeng, siap digoreng.
Saos santan : Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum , masukan pete, cabe merah dan garam, tumis kembali hingga benar-benar harum, masukan santan, gula, aduk rata, masukan kemangi, aduk kembali, angkat siramkan diatas bandeng presto yang telah digoreng, hidangkan panas-panas.
This post was written by: Stevanus Sucipto
Franklin Manuel is a professional blogger, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
0 Responses to “BANDENG PRESTO MASAK SANTAN”
Post a Comment