Sunday, August 14, 2011

AYAM INGKUNG

Bahan :

1 ekor Ayam ( 750 gr) ikat ayam sedemikian rupa, agar kaki ayam menempel dengan dada dan kepala ayam berdiri.
5 lembar Daun jeruk
2 sdm Gula merah
2 sdm Kecap manis
500 ml Santan encer
250 ml Santan kental
Garam, gula dan minyak goreng secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan.

8 buah Cabe merah
5 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
5 buah Kemiri
3 cm Jahe

Cara membuat :

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta daun jeruk.

Masukan ayam, masak sampai ayam berubah warna, masukan santan encer, bolak-balik ayam hingga matang. Masukan santan kental dan gula merah, masak sampai santan redius ( sat ) angkat ayam kemudian bakar.

Tambahkan kecap manis , gula pasir pada bumbu, teruskan memasak hingga bumbu mengental.

Sambil dibakar , olesi ayam dengan sisa bumbunya keseluruh permukaan ayam.

0 Responses to “AYAM INGKUNG”

Post a Comment

Download