Sunday, August 14, 2011
AYAM INGKUNG
Do you like this story?
Bahan :
1 ekor Ayam ( 750 gr) ikat ayam sedemikian rupa, agar kaki ayam menempel dengan dada dan kepala ayam berdiri.
5 lembar Daun jeruk
2 sdm Gula merah
2 sdm Kecap manis
500 ml Santan encer
250 ml Santan kental
Garam, gula dan minyak goreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan.
8 buah Cabe merah
5 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
5 buah Kemiri
3 cm Jahe
Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta daun jeruk.
Masukan ayam, masak sampai ayam berubah warna, masukan santan encer, bolak-balik ayam hingga matang. Masukan santan kental dan gula merah, masak sampai santan redius ( sat ) angkat ayam kemudian bakar.
Tambahkan kecap manis , gula pasir pada bumbu, teruskan memasak hingga bumbu mengental.
Sambil dibakar , olesi ayam dengan sisa bumbunya keseluruh permukaan ayam.
This post was written by: Stevanus Sucipto
Franklin Manuel is a professional blogger, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
0 Responses to “AYAM INGKUNG”
Post a Comment