Sunday, August 14, 2011
IGA MASAK REMPAH
Do you like this story?
Bahan :
1 kg Iga sapi direbus
1 sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
2 butir Telur ayam dikocak
1 sdm Margarine
4 sdm Kecap manis
½ butir Pala dimemarkan
1 batang Kayu manis
2 buah Bunga peka
2 buah Tomat dipotong 8 bagian
900 ml Air
1 sdm Bawang goreng
50 ml Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung Bawang putih
6 buah Bawang merah
Cara membuat :
Lumuri iga dengan garam, lada dan telur diamkan 10 menit.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang didalam Panci dengan minyak goreng besertapala , kayu manis dan bunga peka masukan iga, tumis hingga berubah warna, tambahkan kecap manis margarine dan tomat.
Tambahkan air masak hingga iga matang, angkat hidangkan , taburi atasnya dengan bawang goreng.
This post was written by: Stevanus Sucipto
Franklin Manuel is a professional blogger, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
0 Responses to “IGA MASAK REMPAH”
Post a Comment