Sunday, August 14, 2011

IGA MASAK REMPAH

Bahan :

1 kg Iga sapi direbus
1 sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
2 butir Telur ayam dikocak
1 sdm Margarine
4 sdm Kecap manis
½ butir Pala dimemarkan
1 batang Kayu manis
2 buah Bunga peka
2 buah Tomat dipotong 8 bagian
900 ml Air
1 sdm Bawang goreng
50 ml Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :

4 siung Bawang putih
6 buah Bawang merah

Cara membuat :

Lumuri iga dengan garam, lada dan telur diamkan 10 menit.

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang didalam Panci dengan minyak goreng besertapala , kayu manis dan bunga peka masukan iga, tumis hingga berubah warna, tambahkan kecap manis margarine dan tomat.

Tambahkan air masak hingga iga matang, angkat hidangkan , taburi atasnya dengan bawang goreng.

0 Responses to “IGA MASAK REMPAH”

Post a Comment

Download