Sunday, August 14, 2011
NASI TIM
Do you like this story?
Bahan :
1 Pak Agar-agar 9 gr warna putih
600 gr Daging ayam yang sudah direbus potog dadu
150 gr Udang di kupas dan dicincang
3 btg Daun bawang dirajang halus
4 buah Bawang merah di rajang
5 siung Bawang putih cincang
5 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap asin
1 sdt Saus tiram
1 sdt lada bubuk
1000 gr Bersa cuci bersih
1500 ml Kaldu ayam
1 sdt Garam
1 sdm Gula
Cara membuat :
- Rebus kaldu ayam dengan agar-agar hingga mendidih, tambahkan garam ,aduk rata.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, udang dan ayam. Masuk hingga udang berubah warna ,masukkan daun bawang ,garam,dan gula pasir.
- Ambil mangkok, isi dengan 2 sendok makan adonan ayam , beras ¾ bagian dan kaldu yang sudah di rebus dengan agar-agar hingga mangkok penuh.
- Kukus mangkok -mangkok nasi tim selama 45 menit angkat, lepaskan dari mangkok dan hidangkan panas-panas.
This post was written by: Stevanus Sucipto
Franklin Manuel is a professional blogger, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
0 Responses to “NASI TIM”
Post a Comment