Tuesday, August 16, 2011
CREAM SOUP AYAM
Do you like this story?
300 ml Kaldu ayam
200 gram Daging ayam direbus dan dipotong dadu kecil
1 sdt Parsley cingcang halus
2 sdm Mentega
2 sdm Tepung terigu
½ sdt Lada bubuk
1 ½ sdt Garam
1 sdt Gula pasir
500 ml Susu cair
200 ml Cream ( kepala susu )
Cara Membuat :
- Cairkan mentega kemudian masukkan tepung terigu tumis hingga berbutiran dan aroma tepung hilang
- Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga kaldu menyatu dengan tepung hingga menjadi cairan kental tambahkan susu cair aduk terus hingga tercampur rata lalu tambahkan garam,gula dan ayam terakhir.
- Jika hendak diangkat tambahkan cream diaduk-aduk hingga kerimi,kemudian angkat taburi dengan parsley.

This post was written by: Stevanus Sucipto
Franklin Manuel is a professional blogger, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
Subscribe to:
Post Comments (Atom)