Sunday, August 14, 2011

BABI KECAP

Biasanya untuk membuat babi kecap, digunakan daging 3 lapis (san cam). Tapi karena keluarga saya tidak terlalu menyukai san Cam karena terlalu banyak lemak, Maka saya menggunakan dagingnya saja. baikut juga enak diolah menjadi babi kecap.


Bahan:

* 500 gram daging babi, potong-potong
* 4 butir telur rebus
* 2 sdt garam
* 1 sdt merica
* 3 sdm kecap manis
* 1,5 liter air
* Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

* 5 siung bawang putih
* 10 bawang merah
* 1 ruas jahe

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging, masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula, garam, merica, aduk rata. Tuang air, aduk sebentar.
2. Masukan semuanya kedalam panci ( boleh dipresto) dan masak sampai empuk. Sajikan.

0 Responses to “BABI KECAP”

Post a Comment

Download